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Tem receitas de "petiscos portugueses" que gostaria de ver publicadas no nosso blog? Então envie para o e-mail: magazineculturaelazer@gmail.com

Petisco de Ameijoas




Ingredientes:
1 1/2 kg de amêijoas pretas grandes
sal
1 dl de vinho branco
2 cebolas brancas médias
3 colheres (sopa) de manteiga
salsa
coentros
1 fatia de presunto com gordura
pimenta branca 
Preparação: 
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas em água com sal, para perderem a areia.
Depois de escorridas, ponha-as num tacho, junte o vinho e leve ao lume até abrirem.
Com uma escumadeira, retire as amêijoas.
Através de um pano fino, coe o líquido que largaram e reserve.
Descasque as cebolas, corte-as em meias luas e leve ao lume com a manteiga. Refogue em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Polvilhe com salsa e coentros picados, e junte o presunto sem courato em tirinhas.
Refogue de novo e, aos poucos, adicione o líquido que reservou e um pouco de água. Adicione as amêijoas, tempere com pimenta e aqueça bem.

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