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Tem receitas de "petiscos portugueses" que gostaria de ver publicadas no nosso blog? Então envie para o e-mail: magazineculturaelazer@gmail.com

Orelheira de porco


Ingredientes:


6 orelhas de porco
1 colher de sopa de banha
1 dl de azeite
2 cebolas
1 molho de salsa
6 dentes de alho
400 g de tomate
2 pimentos verdes
1 dl de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
sal e pimenta 


Preparação: 


Use um martelo de bifes para bater as orelhas de porco, de modo a partir as cartilagens. Tempere com sal e deixe repousar durante algum tempo. Lave-as muito bem, raspando-as, se necessário, e corte-as em pedaços. Leve a banha ao lume num tacho de barro juntamente com o azeite, as cebolas em rodelas, a salsa e os alhos picados, e pimenta. Deixe alourar e junte os pedaços de orelha. Tempere. Deixe refogar e adicione o tomate em pedaços, sem pele nem sementes, os pimentos em tirinhas, o vinho branco e o vinho do Porto. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume brando.

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